Прощание с осенью

Георгий Холин
Осень, сменившая жаркое лето,
Машет прощально жёлтой листвой.
Скоро зима, гулявшая где-то,
Всё это пространство заполнит собой.

  Землю накроет снежное море.
  Это придёт не сразу, не вдруг.
  Осень уходит, с зимою не споря,
  Верша над землёй завершающий круг.

Серою краской насыщены тучи.
Солнечный луч куда-то исчез.
И сыплет на землю дождик тягучий,
Как горькие слёзы осенних небес.

  Осень с зимою не разминётся,
  Встретится скоро на гребне дождей.
  В полной надежде, что вскоре вернётся,
  За клином, летящим на юг журавлей.

28.11.2015г.