Мысли о былом

Сергей Маклай
И снова дразнит март весну теплом,
Капризен он, опять шалит погодой,
А мысли вновь приходят о былом
И хочется слияния с природой.
Года идут знакомой чередой,
Как братья-близнецы, они похожи,
А где-то, за далёкою чертой
На небе радуга и день погожий.
Смешались краски света, ночи, дня,
Палитра Жизни, Бытия картина
Там просто с Вами не было меня,
А если так, то Вас и не покинул.
Мерцание далеких огоньков
Зовёт куда-то, в темноте томящей,
Быть может, буду я еще готов
Догнать мой поезд жизни уходящей...
И горько мне, когда я на краю
Стою и вижу с ясностью, до боли,
Что прожил жизнь чужую, не свою,
А кто-то жил моей, горчит, тем боле...