Дожди по судьбе

Лариса Майская
Ты камешек бросил,
Круги по воде,
И рыбки-малютки
Резвятся на дне.

Ты бросил лишь слово,
Круги по судьбе,
И плещутся люди
В застойной воде.

Слова, словно камни,
По сердцу мне бьют,
И вмиг вдруг утерян
Домашний уют.

Надену кольчугу,
Улыбка - броня,
Пусть камни бросают,
Стараются зря.

Я к речке пойду,
Бьют дожди по судьбе,
Но милые рыбки
В прозрачной воде.