Наталье Петровне Бехтеревой

Ирина Ершова 56
Обладала женщина
И умом и красотой.
Ей судьбой завещано
Быть учёной не простой.
Испытала благодать,
Горечи и радости.
Также ей пришлось страдать,
Не имея наглости.
Был и непомерный труд,
Роскошь и лишения.
Потом в прошлое уйдут
Травля и гонения.
За всем этим упустить
Медицину не могла.
Ведь науку так любить...
Этой женщине хвала!