останемся в заложниках...

Людмила Аристархова
Тебя взяла опять в заложники
Промозглая седая мгла.
Где передвижником художником
Луна однажды стать могла.

И в рваных тучах /легкомысленно/
Найти пыталась серебро.
Ей ни к чему, что там всё выжжено
И сильно сломано крыло.

Что в амальгаме отражение
Так не похоже на кино,
Что боль не терпит возражения
И чересчур горчит вино.

И дым ментоловый царапает
В твоей душе кровавый край.
И помощь отчего-то слабая…
 – А хочешь, я построю Рай?..
Крыло заштопаю по правилам
Без узелков, стежок к стежку.
Ты думаешь, что я слукавила
И не смогу сдержать узду?..

Промчится конь мой в серых яблоках –
Не обессудь, что слишком лих.
Не потеряйся в терпких запахах,
Их шлейф промчится, словно вихрь…

А мы останемся в заложниках
У ветра, ночи и зари…
Туман зачем-то корчит рожи
И тает, тает изнутри
Нам, предлагая – воспари…

08.02.2016