Пред-весеннее

Наталья Нагиба
Я сегодня какая-то ждущая,
Непрестанно в окно смотрящая,
Будто в душу вселилось зовущее,
Словно в сердце вошло бодрящее,
Долгожданное и всемогущее.

Мой февраль встрепенулся и сжалился,
Распластался у ног мурлыкою.
Видно тоже без ласки печалился,
Как замёрзшая кошка дикая,
Но прильнул и улыбкой оскалился.

Я сегодня какая-то мудрая,
Словно в линиях рук читавшая
Да в изломах деревьев под пудрою,
И внезапно судьбу узнавшая,
Что скрывала зима под простудами.

Всех сегодня коснулось сакральное,
Что обычно живёт за сценою,
Живописное и музыкальное.
Вот и я вдруг стала весенняя,
Первобытная и изначальная...