Рабство в сети

Ирина Гутовская
Нас всех поработила сеть,
Глобальная, тотальная…
Нас окружает интернет, -
Зависимость повальная…

Мы все рабы в этих путах:
Чуть меньше или больше…
Мы стали мало обращать,
Что в мире происходит…
Мы стали забывать о том,
Что дорого и важно…
На виртуальное окно,
Сменив друзей однажды…

Мы можем быть в сети, хоть кем,
На что фантазии хватает.
Но что скрывается под этим?
Наверняка, никто не знает.

Искусственная жизнь и роль, -
Вот, что, пожалуй, ожидает.
И вроде кажется "король",
А если маску снять – "хромает"…



* картинка из интернета