Капитан!

Тамара Шишкина
        1.
Есть на свете капитан,
Хорошо известный нам.
Вот сейчас он перед нами
И сам.
   В его взглядах широта,
   В его сердце доброта,
   Делит с каждым все невзгоды
   Пополам.
До сих пор
Он в строю
И ему пою я
Песенку свою:
   ПРИПЕВ:
Капитан, капитан-улыбнитесь!
Мы, друзья, вкруг Вас собрались
Кольцом.
   Комиссар,комиссар подтянитесь-
   Быть ещё Вам лет под сотню
   Молодцом!
              2.
На торпедных катерах
Он не раз бывал в боях,
И враги узнали
Что такое страх.
   Это всякий, брат, поймёт,
   Вспомнив что такое флот-
   Наш моряк на море, суше,
   И горах!
Он средь нас.
Он в строю.
И ему пою я
Песенку свою.
    ПРИПЕВ.
       3.
Помнит русская земля
Ордена и якоря.
Нет, братишки,
Проливалась кровь не зря!
   Чтят Вас люди, капитан,
   И народы дальних стран.
   И привет Вам посылает
   Вся земля!
И опять
Он в строю,
И ему поём мы
Песенку свою!
       ПРИПЕВ:
   Капитан, капитан-улыбнитесь!
   Мы, друзья, вкруг Вас собрались кольцом.
   Комиссар, комиссар подтянитесь.
   Быть ещё Вам лет под сотню молодцом!-1982.