Человек

Вячеслав Гомозов 2
Взошёл на перевал,
куда стремился годы.
Слезами пировал
смиренный царь природы.
Узрел небесный круг,
камней нагроможденье.
Всё осознал, и вдруг
пропало наважденье.
Нахлынула тоска
соблазна и коварства -
взойти на облака,
узреть иное царство...

На переломе, стыке,
на дужке коромысл -
зри космос безъязыкий
времён и судеб смысл.
Лишь высшая минута
даётся для того -
коснуться абсолюта,
вне времени его!..