Тишь

Звягинцева Александра
Тишь. Лишь сомнения нервно клокочут.
Зарево дня пробивает сквозь окна.
Что-то разбилось во мне этой ночью.
То, что кричало – предательски смолкло.

Мысли плетутся, как в пьяном угаре.
Молча смотрю на безумное пламя.
Кто же я? Щепка в проклятом пожаре?
Или же спичка, зажженная нами.

Все полыхает - любовь и признания,
Вера, что вместе мы будем до гроба.
Что это? Худшее наказание?
Или подарок обоим – свобода?

Будет ли выход? И есть ли надежда
Что-то спасти в этом огненном плене?
Может, не стоит спасать то, что прежде
Оба несли мы как тяжкое бремя?

8 февраля 2016 года