43. Не прислоняться

Максим Батяшов
-1-
По утрам надпись: Не прислоняться
И забытый окурок в кофе
А я не знаю, куда мне податься
И как сбежать из дебрей, внутренних философий
Я плюну в лицо тому, кто скажет,
Что жизнь подобна зебре,
Будет бороться отважный
Сдается же, духовный дистрофик
-2-
Заливаться слезами и пить всякое пойло
Или чего похуже таблетки
Причитать, что мир тварями полон
И что их свобода - это аквариум, клетки
Презирать и скулить
Словно бездомный пес,
Что вы знаете о бытие - еретики!
Это вам не пресловутый "лост"
Или синдром "Красной строки".
Мне остается только страдать,
Перетряхивая дряхлые кости фобий,
Если я ем, то я людоед
Ваших грязных историй.
Но вдруг появилось слово
И словом был свет
(Пусть это каждый запостит)
И каждый даже самый глупый поэт,
Поймет, что гонора много и злости
И слово его есть тысяча бед,
Что не неожиданно напроситься в гости.
И мы забыли - как притворяться
Утро. Окурок в кофе и надпись:
Не прислоняться.