Я в конверт вложил нежность свою...

Алексей Долгоруков
("Невидимая нить")






Я в конверт вложил нежность свою.
Для тебя, моя жизнь и мечта.
Для тебя романс нежный пою —
Под созвездьем, вверх взмывшим, Креста.




Позови — и я — вихрь — прилечу.
Чтоб с тобою в даль лунную плыть.
Чтоб прижаться мог страстно к плечу
И докуку — прочь! — страстью спалить.




И забрезжит — явь! — звездчатый рой,
Заиграет — мир гейзеров-леск —
Семицветный цвет вешней порой —




Озорной пожар горных зарниц —
Неизвестный ритм новых страниц —
Твой влекущий взгляд — верности всплеск!