Живи

Светлана Клевер
На водном полотне рисует ветер
Мерцаньем волн сошедшие с небес
Мечты. Вдали нахмурен темный лес,
Но брег, подлунный и пустынный, светел.

Здесь неподвластно тяжести столетий
Дыханье красоты, земных чудес.
Вдруг ухнет где-то полуночный бес -
Лишь легким всплеском гладь воды ответит.

И отзовется - тонкое - внутри:
Природа, жизнь, любовь... И мы - не лица,
А души. Дети неба и зари.

Поймать мгновенье быстрокрылой птицей...
Пусть даже эта ночь не повторится,
За ней настанет день. Живи. Гори!