Вера

Владимир Старченков
Кто выдумал, кто что сказал,
и где Аминь произнесли..
Но вот сдается мне,
что истина известна,
не только седовласым мудрецам..
Быть иль не быть?
Как жить? Что делать?
Извечные вопросы, их
каждый за себя решает сам.
А заповеди, что даны,
лишь главное доносят,
то знание религий разных корабли,
что в древности отправлены,
одни сюда, другие дальше.
И знание их здесь не опорочат.
Их не поймут или признают может,
а вера, что внутри живёт,
поможет волю укрепить
и выбор сделать.
По мне так главное -
пусть этих малых толик
хоть по чуть-чуть
внимая сердцем и умом,
не растеряют люди.
Долог их кажущийся путь,
на небосклоне вечно голубом.

Пока та троица жива,
на крыльях человека носит
то вниз бросая,
то взлетев под небеса,
те знания, простые донесла,
надежда веру подкрепляет,
(они друг друга дополняют),
ну а любовь, что каждому дана
согреет душу, ведь она одна.
Воистину вот это чудеса!