Сломя голову неслась

Марина Олина 2
Сломя голову неслась
сквозь жару, капели, грозы.
И, глотая с пылью слёзы,
всё начать с нуля клялась.

Жадно с пригоршней глотала
колкий, с кромкой льда, рассвет. 
Верности, святой обет,
не нарушить обещала.

Обещала поумнеть
и неистово глупила.
Боже мой, какая сила
заманила в эту сеть?

Понапрасну причащалась
пред иконою окна.
Осень, вымой добела
всё, что от меня осталось.