Мартовская истерика

Воробьева Татьяна
          Посвящаю наступающей поре  любви...

Мартовский кот закатил  мне истерику:
Мяу!!!Не может прожить без любви!
Едет в Шотландию  видел по телеку,
Ждёт его Сьюзен  и  знойные  дни!

Трость в чемодан, канотье и сигарочку,
Селфи и пледик, качалку, Дюма!
Юбочку в клетку, подружку-гитарочку,
Чтобы все кошки сходили с ума!

Чуть не забылась расческа особая,
Та, что любовно пригладит усы,
Думку с оборкой для милой зазнобы,
Век бы мурчать и не видеть часы.

Коврик придверный с пахучими метками,
Томик любимого Эдгара По.
Да... мемуары из внешней  разведки,
И для  пароля с геранью кашпо.

-Плачешь, хозяйка?Остаться  безропотно?
Это гормоном  играет судьба.
Прыгнет в коленки и  ласковым шёпотом:
-В марте  Шотландия  вечно близка!

-Только вот справки, контроли таможные,
Визы, полиция...ветеринар!!!
Всё!Остаюсь, хоть почти невозможно...
С мартовской песней мурчащих гитар!!!

08 Февраля 2016г.