С. Есенину

Ольга Лещинска
В подтверждение моих слов о ложности версии самоубийства поэта даю ссылку на этот рассказ http://www.proza.ru/2009/08/14/143

Вы познали мгновения боли,
Не мгновенья - часы и года,
Но вы были как ветер и поле,
Как весёлый костёр и вода.

Всё живое душе вашей близко
Было, словно ручей для цветов.
В озорной лучезарной улыбке
Расцветали сплетенья строф.

Что повеситесь - так вы писали,
Но остался - хваленье Творцу! -
Этот замысел только стихами,
Не пришли вы к такому концу.

Вас убили и оклеветали -
Для меня вы - живая вода.
Вас печальная гибель объяла -
Не умрёте теперь никогда.

Вам близка была Русь и деревня,
Ваши строки - на душу бальзам.
Вы любили Россию так верно,
Как блаженные любят свой храм.

Я хочу, чтобы вы прочитали,
Что шепнул мне на ухо Пегас.
Когда вас я впервые узнала,
Мной любимы вы стали в тот час.