Урапатриотам

Дмитрий Мотков
(В ответ на http://www.stihi.ru/2016/01/14/2835)

Забавный ведь нынче пошел патриот.
Все про свободу и мир во всем мире твердит.
Но только скажи ты хоть слово не то,
Что хочешь туда, за бугор, или свободно любого любить -
То в миг закопать в земле норовит.
Он будет жить ,как хочет, в России,
Зато без варягов и пидорасов,
Пусть даже скоро будет не в силах
Лететь к светлой судьбе с неподъемным балластом.

Неужто вы никогда не опомнитесь,
Неужто не снимете с глаз бельмо.
Вы Ненависти как язычники молитесь,
Читая свой лжепсалом.
Скажу лишь одно. Что крестоносец, вырезавший арабов,
Что джихадист, взорвавший собор -
Все видят в конце лик единого Бога.
В глазах его лишь безмолвный укор.