Утрата

Шаповалов Константин Анатольевич
Мой путник, я склоню главу
С душою, вышедшей из дома,
На перекрестке, наяву,
У светофорного разлома.

Над впадиной хребет мостов
Твоих в багровый цвет окрашен,
Там кто-то ринуться готов
И стон его бессильный страшен.

Его нельзя остановить.
Младенец люлькою укачан,
И время ждет усыновить,
И новый передел назначен.

На трещину твоих сердец
Незаменимых, многоцветных
Вползает медленный рубец
Воспоминаний светлых, светлых.