Включи голову -10

Любовь Филина
- Силы природы равно разлиты в обоих живых существах :
По природе, всем делам, причастна и женщина,и мужчина, но женщина слабее мужчины...
Однако в этой слабости нельзя видеть основание для того, чтобы всё предписывать
мужчинам, а женщине ничего...
В отношении к охране государств природа женщины и мужчины,одна и та же, кроме того
Что, первая слабее, а вторая сильнее.
Из способности, женщин наряду с мужчинами
Быть женщинами - воинами, жёнами для мужчин-стражей
По выводу древнего философа Платона, в силу
постоянных встреч мужчин и женщин- воинов
за общими гимнастическими и воинскими упражнениями,
а также, за общими трапезами, между мужчинами и женщинами
постоянно будет взаимное, вполне, естественное влечение.
Однако в городе- военном лагере, предложенном Платоном,
идеальном государстве, возможно не семья, а лишь,
соединение мужчины и женщины для рождения детей
Это тоже, брак, но своеобразный...
"Браки"эти, в тайне устраивались правителями государства, они
стремились лучших, сочетать с лучшими, а худших с худшими.

Как только женщины рожали детей, младенцев отнимали у матерей
На усмотрения правителей, которые лучшие из новорожденных
направляли к кормилицам, а худших, дефективных обрекали на ...
гибель в скрытом, недоступном месте...
По прошествии некоторого времени, молодые матери допускались к кормлению младенцев, но увы, они уже не знали - какие дети рождены ими, а какие - другими женщинами
Все стражи - мужчины считались отцами всех детей, а
 все женщины- общими жёнами всех стражей
Такая модель государства, вдохновила  основателя
Мировой державы - Александра Македонского
Та же,модель - стоицизм, не оставила равнодушным
создателей Римской мировой державы.
Даже христианство, лелеяло мысль о "царстве Божьим"
исходившую из того же, стоического, своей основе, Космополитизма.

Общепризнано-главных форм государственного устроения-демократия и олиархия
Подобно тому, как главными ветрами признают северный и южный.
 Демос- народ-демократией называют строй, при котором верховная власть находиться в руках большинства. А,олигархией-строй, при котором, эта власть находиться в руках, лиц богатых, отличающихся благородным происхождением, их меньшенство, а неимущих большинство настоящим признаком отличия олигархии и  демократии служит богатство и бедность, другими словами, демократия- такой строй, когда свободнорожденные и неимущие
составляя большенство, будут иметь верховную власть в своих народных руках ...
Мечты, мечты- где ваша сладость?
Мудрость Мира.