Встреча с медведем

Валерий Степанов 3
Весною в тундру вертолетами
Выбросили солдат роту
С геологами разведывать маршрут.
Кошмар!Столь мошкары!Живьем сожрут!

Защитные маски приодели,
Спрайтом опрыскались,там и тут.
Жара на солнце!Припотели.
Кочкарник ух!И эти гады достают.

Я**начинающий охотник.
С ружьем поставили вперед
От зверя защитить и дичи добыть впрок
К солдатской пище в котелок.

Как повезло!Какая классная работа!
Постреливаю уток на озерах и болотах,
Что поразительно и невдомек!Дичь не взлетает
Всматриваясь удивленно!Откуда на краю света стрелок.

Медвежья тропка уходит
На холмик в березняк
Ну нет!Я обойду стороной
В охоте еще не мастак

Что вижу!На холме корова
Странно в тундре!Рыжая корова?
Пойду подымусь на холмик
Узнаю,что за порода.

И вот двадцати метрах,предо мной,
Воочию двух метровый царь лесной
Стоит на задних лапах,
Ворочает вправо,влево головой.

Нельзя!Но я взглянул ему в глаза,
Поменьше человечьих,с буравчиками,изучивают меня.
Я крикнул от испуга грозно,впервые слово хоть**
Впоследствии все думал,откуда оно во мне родилось.

Медведь не побежал,принюхивался,решенье принимал.
Вторично крикнуть я не смог,голос потерял
Разозлился!Делать нечего,нельзя бежать,буду стрелять.
А пули кончатся топориком махать.

Но тут мой мишка побежал,солдат увидев
С десяток приближалось их ко мне.
Я устыдясь,в сторонку отошел
Где мелкой дрожью колотясь в себя пришел.

Ребята позже все смеялись
Мол зря я растерялся и мишка любит запашок плохой.
Так где ж его найду?-Так за своей спиной.
Не угадали))).Я не такой.