За хлебом

Татьяна Соната
Небо со злости плюётся снегом,
Думает, гарь фейерверков глушит.
Я в магазин выхожу за хлебом,
В шапку-ушанку запрятав уши.

Бабкин платок, намотав на шею,
Напоминаю себе бандитку.
Пальцы в карманах окоченели
Крепко сжимая экспресс-кредитку…

Хватит на что еще? Три банана!
Буду их ночью успешно кушать,
Да сочинять эпилог романа
Про продавцов и конечно – души…

Небо колдует. Ни быль, ни небыль…
Злится, а хочется – взгляд невинный.
Я тороплюсь в магазин за хлебом,
Жутко рискуя упасть на спину.

Бух! Получилось в сугробы с пухом.
С неба летят хризантем охапки.
Я потихоньку снимаю шапку,
Слушая вечность замерзшим ухом.


01. 01. 2016


***