Плач березы

Ольга Фирсова
Не знаю... быль ли то иль не быль!?
Но кажется мне всё ж порой
Березка белая когда-то
Сроднилась с женскою душой!

Раскинув ветви - зелени навес,
Растя одна во чистом поле.
Любуясь синевой небес
Решила дать потомству волю.

И ветер семя разбросал
Что у березки зародилось,
Немного время погодя,
Ростки на свет вдруг появились.

И радуются все кругом
Гордится мать своим потомством
Здесь будет роща...будет дом
И с раем даже будет сходство!

Шумит, поёт всё от любви
Деревья быстро подрастая,
Создали свой оазис красоты
О бедах не подозревая!

А буря разразилась вдруг.
На землю ужас опустился
И почернело всё вокруг
И в каждом страх здесь зародился.

Со страшной силой ураган
Промчался с корнем выдирая
Деревья, что на зло ветрам,
Стояли - бурю отражая!

Когда утихло всё вокруг
Открылась страшная картина...
Разрушен рай, разрушен дом
Беда,увы, не поправима!

С тех пор березка по весне
Лишь только набухают почки
Слезами плачет по себе
По детям, что погибли в роще!

Не может быть, чтоб мать детей теряла!
Так не должно быть - мне ли то не знать!
Но всё ж деревья снова погибают,
Березка плачет по весне опять.

08 декабря 2001г.