Сказки зимние и не только...

Евгения Грекова 2
Стих - вдохновитель здесь:
     Геннадий Зенцов
"По сюжетам сказок детства"

http://www.stihi.ru/2016/02/04/6597
    
      *******
        ч.1

Я в февральском том лесу
Вижу  Волка и Лису -
Волк несёт её - плутовку,
Сам с завязанной головкой...
Это бабы коромыслом...
Обработали...со смыслом,
Чтоб не верил он подружке,
Не заглядывал в кадушки...
       
        ч.2

А подале от дороги
Парок вьётся из берлоги:
В том "дому" Медведь живёт -
Лапу зиму всю сосёт.
...Он всё лето "не зевал":
Колобка чуть не сожрал,
Не успел и пирожок -
(Маша влезла в кузовок)...
А в избушке "Трёх медведей"
Кашу он едва отведал,
Развалил он "Теремок",-
Вот и всё, что сделать смог...
...Жаль Мишутку-бедолагу -
Теперь только лижет лапу...

         ч.3

Зайка по лесу бежит,
(От Лисицы восьмерит) -
Заметает след Косой
От "Избушки лубяной" -
Знает Рыжей той плутовки
Все коварные уловки:
(Знать ту сказку он читал) -
Помнит - сильно как страдал,
И усвоил тот урок -
Пошла сказка ему впрок...
Помнит Зайка, как она
Проглотила "Колобка",
А вдругОрядь - "Петушка" -
Обманула простачка -
Еле крылья уволок,
Да и то...кабы не Кот...

         ч.4

Тот ли Кот или не тот -
Кто же нынче разберёт?
...Ведал он её повадки,
Но на Рыжую был падким,-
Соблазнив его, Плутовка
На себе женила ловко,-
Воеводит теперь Кот
И с Лисой в лесу живёт...
Секретарствует она
Как соратник и жена:
Пишет всех в свою тетрадку,
Зверей "строит по порядку":
Тушка у кого жирней -
Никаких очередей...
Остальной  лесной народ
На опушке "пущай ждёт",
А чтоб не скучал - конкретно:
Дуй на дачу, сей там "Репку" -
Пусть растёт она ...такая...
Ну, большая - пребольшая -
Деду - будут "корешки",
А Медведь ...просил..."вершки"...

         ч.5

...Был начитанным наш Зайка
(Кто б подумал?)-он всезнайка,
Рассчитал всё наперёд,
Потому следы "метёт" -
И "Избушку лубяную"
В чащу оттащил лесную...
...Лисе, право, не нужна -
(Во дворце живёт она)...
...Разве только лишь...под дачку???
Зайке вновь решать задачку...
...Может броситься в бега?
Но куда? Везде беда...
И зверей водоворот -
Всё толпятся у ворот,
В дом чужой хотят войти -
С ними Зайке - не с руки...
...Вспомнив сказку "Теремок",
В лес пустился со всех ног...

        *******

Хочет кто в Евросоюз -
Помни Австрии аншлюс...
============================

   отклик Аннушки Кусковой:


В сказке этой вижу груз,
А в лесу Евросоюз,
Каждый хочет круто жить,
А соседа, завалить.
Да нырнуть бы под кусток,
Или дёрнуть на Восток,
Напрямую. без оглядки,
Дяде Сэму лизать пятки.
Знамо, он такое любит,
Но, зато, защита будет,
И достаток, и успех-
Неугодных к ногтю всех.

========================
 Отклик Александра Басейна:

А в лесу сегодня звери
Наконец-то поумнели.
Дядя Сэм до фонаря,
Не старайся Дядя зря.

У себя там разберись,
Ну,пошёл отсюда,брысь!
Проживёт союз зверей
И без "помощи" твоей!
==========================