Знают все, что жизнь земная проходит...

Степанов Андрей Валерьевич
***
Знают все, что жизнь земная
                Проходит...
Вот смотрите: на ночном
                Небосводе -
Миллионы звёзд, свидетелей
                Строгих:
Как уходят в бесконечность
                Дороги,
Как стихает пульс на чахлых
                Запястьях,
Как на части рвёт добытое
                Счастье,
Как любимые - в слезах
                Без надежды,
Как сдирает смерть любые
                Одежды,
Как друзей от нас навек
                Забирает,
Как, терзая душу, траур
                Играет,
Как Любовь слезами верности
                Льётся
У того, кто на земле
                Остаётся.

Люди, верьте: жизнь не просто
                Проходит,
И в природе так давно
                Происходит,
Что за жизнью - жизнь иная,
                Другая,
В жизни той никто других
                Не ругает,
Не завистничают вовсе,
                Не злятся,
Все умеют, улыбаясь,
                Общаться,
И парят свободно в дымке
                Лучистой,
В одеяньях белоснежных
                И чистых.
Так, должно быть, что живут
                Души наши,
И не важно: чья там младше
                Иль старше,
У Любви, поверьте, нету
                Сравнений
Среди всех ушедших ввысь
                Поколений.

Так продолжим, вопреки всем
                Наукам,
Помогать мы нашим детям
                И внукам,
На земле, такой родной
                И знакомой,
И, спускаясь ночью лунною
                К дому,
Каждый сможет, подлетев
                Очень близко,
Теплотой обнять во сне
                Своих близких,
Прошептать слова поддержки
                С Любовью,
Наклонившись низко к их
                Изголовью.
"Вы, Родные, только вместе
                Держитесь,
Когда трудно, в сердце тихо
                Молитесь,
И любите каждый день
                Жизнь земную.
Я целую Вас, Родные,
                Целую".
                "08" февраля 2016 г.