За наш стройбат

Пётр Карауш 2
             Марику  Улановскому,  с  Днём строителя.

Давай, дружище, вспомним наш стройбат,
Где мы впервые встретились друг с другом,
Пустынный полуостров Мангишлак
И светлый город за Полярным кругом.

Еще мы вспомним город Навои
И Ясный, что когда-то поднимали.
Дороги, что построили в степи,
И Бэ эР Ка, что в скалы закатали.

По всей стране бросала нас судьба,
А служба наша не хожденье в гости,
Не ныли мы с тобою никогда,
Хоть ныли руки и трещали кости.

Мы шли с тобой сквозь стужу и жару,
Ладони толстой кожей покрывались.
А позади наперекор врагу
Военные объекты поднимались.

Пусть было очень трудно нам в пути,
Но мощь страны мы все же укрепили,
И нет на нас ни капельки вины.
Не мы ее с тобою развалили.

Ну что ж, дружище, выпьем по одной.
За мирный день, за наш прекрасный праздник,
За наш стройбат, за то, что ты живой,
За командира, хоть и был он бабник.
;