Склоняй колени

Бец Андрей
О детях порою взываешь ночами.
И ходишь ты часто в молитвенный дом.
Всё влажными смотришь на Небо очами,
А Небо не слышит твой жалобный стон.

Не хочет Оно отвечать почему-то.
Быть может, не слышит молитвы твои.
И ты говоришь о печали кому-то.
И скорби ему изливаешь свои.

Хотя собеседник тебя понимает,
Быть может, тебе подаёт свой совет.
Но сам же Создателя он отвергает,
И хочет в тебе угасить Его свет.

Склоняй ты и дальше, в молитве, колени.
Гони все сомнения прочь от себя.
Пусть светит светильник твой, ясно, без тени.
И знай, что Спаситель наш слышит тебя.

Молись ты, как прежде, и не уставая.
Ответ, может также, нежданно придёт.
В мольбе и за скорби Христа прославляя,-
Господь тебе это особо зачтёт.

Взывай лишь к Нему. Не делись, с кем попало.
А если так трудно, то к братьям иди.
Ты духом окрепнешь и вновь, как сначала,
Преграды сумеешь сметать на пути.

Борьба не легка, унывать лишь не надо,
И с верой идти за Иисусом вперёд.
Он видит Своё утомлённое стадо.
К потокам живым Он его приведёт.

И там, после зноя, наступит прохлада.
И после печалей – улыбки и смех.
Там Сам Иисус, средь чудесного Града,
Нас примет в объятия, с радостью, всех.