Книжная лавка, пустые полки...

Рё-Нэн
Книжная лавка, пустые полки, штопка на выношенном белье.
Рыцари, феи, драконы, волки, – что пожелаете, шевалье?
Что вам отсыпать – принцесс избыток, хищных зверей в колдовских лесах?
Страшные сказки – пятак за свиток – да уцененные чудеса.
Медная сдача с его трофеев – хватит на полный бокал вина…

Кровь на руке –  как сказала фея, это укол от веретена.