Памяти моей мамы

Наталья Пунина Орлова
                Тамар. Тамара. Тамарис.
                Так с гор Кавказских водопад
                И снег лавин, срываясь вниз,
                Нам имена её звенят.

                Шумеры именем Тамар
                Красивейшую звали дочь.
                Её красу на весь базар
                Превозносили день и ночь!

                Царицы юга красоту
                И острый ум поныне чтут:
                Не взмыть на эту высоту -
                Её могилы не найдут…

                Тамирис – статую назвал,
                Что в мраморе её изсёк,
                Один влюбленный в неё галл
                Да он её не уберёг…

                Века низверглись в глубину,
                Но лёгкий горный ветерок
                В долине девочку одну
                Вновь этим именем нарёк.


                С Днём МАТЕРИ, Друзья!

                Берегите своих близких!