Курят трубки великаны

Сергей Мошков
Задрали великаны
свои сигары в небо,
и курят великаны
кто газ, кто уголёк,
кто нефть, а кто дровишки
и торфбрикета шишки, -
такие вот делишки,
когда зима под бок

закатывает холод –
и будь хоть стар, хоть молод
без трубки великаньей
ты попросту продрог.
Но чудо великаны
добры к нам, как ни странно, -
кушетки и диваны
расставлены в домах…

И курят из заначки
в день по четыре пачки,
работают на совесть, 
а не какой-то страх.
И варит, и стирает,
и воду нагревает,
и баню раскаляет
добрейший великан.

Восславим же подтопки
и печи, и заслонки,
колосники и топки,
мазуты и дрова,
и славных кочегаров,
и банщиков поджарых,
насосы и форсунки –
такие вот дела.

_______________________________________________________

Ольховатский сахарный комбинат.