Взгляд на небо

Лариса Пономарёва
Почему не греет солнце?
Почему колючий ветер?
Почему печальный сумрак,
в тьму ночную, луну шлёт?

Может, звёзды здесь, на донце
озера? Оттуда светят?
Иль в небесных темных шкурах
звёзды-блохи - в хоровод?

И, с Медведицы, в оконце,
глянут: "Есть ли у вас дети?"
Из в ковша, из шерсти бурой,
счастье, лучиком - в полёт

И оно, к вам, в дом вольётся
Жизнь раскрасит и осветит
Дар от блошек звёздных-мудрых
бытию, весь смысл вернёт