Никому не скажу ни о чём

Наталья Пунина Орлова
                Никому не скажу ни о чём,
                Почему не хочу быть вдвоем
                Я ни с кем ни сейчас, ни потом:
                Умолчу  обо всём, обо всём.

                Не узнает никто никогда,
                Отчего та ночная Звезда,
                Так тоскою томит мою грудь,
                Что ни слез не унять, не смахнуть.

                Никогда не открою тебе,
                Что на Сердце моём и в Судьбе
                Было, есть и останется вечно -
                Я ведь раньше была человечна,

                Но отныне теперь я одна,
                Словно в ясную полночь Луна,
                И далеких других свет лучей
                Не согреет, не станет теплей

                Мне на сердце. Теперь уж и вспять
                Не ожить, не утешить, обнять,
                Потому что его больше нет…
                Он зовет, но не греет: тот свет.