в пятнадцать лет

Валера Ярмолич
В пятнадцать лет всё знает человек,
На все вопросы знает он ответ.
Незнаю,неуверен, Бог лишь знает...
Он в пятьдесят,не твёрдо отвечает.
Простыл давно уверенности след,
За тридцать пять его нелёгких лет.
Он тяжело ответ свой составляет:
Ответственность за слово-понимает.
Боится дать неправильный совет:
На смерть направить или ложный след,,
Когда совет свой младшим предлагает,
Над ним он слишком долго размышляет.