Вот вечер приходит...

Влад Снегирёв
Вот вечер приходит и снова, и снова
сижу, добиваюсь прозрачности слова.
Да, русский язык – он великий, могучий,
но ветер с востока несет грозно тучи.

И я разрываюсь меж этими - теми,
пытаясь найти как-то сходство в системе
двух разных позиций в запутанном споре,
где доблесть сильней, чем великое горе.

А прошлое кажется смутным и странным.
Но что впереди? Не хватает мне данных.
Вот так и живу – не спеша, понемногу,
надеюсь и жду, уповая на Бога.

2016