Здравия желаю!

Алла Губерниева
–  Опять опоздал, хоть спешил из всех сил –
    подумал студент, покраснев от стыда.
–  Служили Вы в армии? – «препод»  спросил.
    Ответил студент:
–  Ну, служил я там, да!
–  Когда Вы не в срок приходили на плац,
    какими словами встречал Вас сержант?
    Сказал он Вам пару «приветливых» фраз?
–  Здоровья желал,  я  ведь был лейтенант!

        Картинка из интернета.