Тихая любовь

Букреева Елена
Страсти любви конечно хороши:
Объятья, поцелуи и признанья,
Но глубоки сокровища души,
Те, что сокрыты чаще от вниманья.

Особенно, пройдя и «Крым и Рым»,
Но с гордым взором светлым и лучистым,
Такой любви б учиться молодым
Беспечным, дерзким, наглым и плечистым.

Идёт по скверам тихая любовь
Под локоток поддерживая нежно
Того, кто возрождает вновь и вновь
Воспоминанья юности безбрежной.

Повязанный с заботой тёплый шарф,
Чтоб уберечь от гриппа и простуды
И голову к груди своей прижав
Не ныть про горы вымытой посуды.

В палате ей больничной не уснуть,
Любовь сидит на краешке кровати
И сил, чтоб проводить в последний путь
Без слёз истерик, с нежностью, ей хватит.