Красивая в одиночестве

Грэйс Кэтрин
Она одна здесь коротает вечера,
Печальным взглядом смотрит сквозь окно.
Все думают, что может ждет она
Кого-то ждет здесь так уже давно.

Сейчас она закажет, как всегда,
Бокал вина - красного, сухого
И то, что выпьет каплю - не беда...
Беда - что нету у нее родного.

Дана ей красота, и ум, и обаяние,
И сердце доброе природою дано
Но вот в печальном глаз её сиянии-
Всё одиночество отражено.

Ею восхищались и цветы дарили,
К её ногам клялись сложить весь мир!
Признаться честно, её боготворили
Она была как драгоценность, как сапфир.

Одно лишь "но" перечеркнет ей жизнь
Любить уже не сможет никого
Предупреждали: "Подальше от него держись"
Но любящее сердце не услышало.

Сейчас ей кажется, что нету ни души,
И что на сердце пустота и вьюга
Любить предателя - здесь как ты не ищи
Уж не найти ей худшего недуга.

Очередной прохожий вновь заметит:
"Вы так красивы! Вам грустить негоже!"
Лишь опустив глаза она ответит:
"Красота и счастье - не одно и то же".