Страшно себе представить

Вадим Цимбалов
Пришло предчувствие: не соскочить
мне с поезда, в огне ревущего.      
Минута – и останутся клочки, 
лишь атомы всего насущного.
И даже Божьей волей не собрать
волшебный мир природы заново,
привычная с рожденья благодать
исчезла и навеки канула.
От атомных ударов все холмы
золою серою покроются.
Забудет мир – здесь люди были, мы…
И кто за нас тогда помолится?

...Как мало нужно, чтобы погубить
планету нашу, мать родимую.
Войну, уверен, нужно отвратить,
по глупости неотвратимую!

Фото атомного взрыва из Интернета.