Вечер зорькой небесной засватан

Владимир Михайлович Крюков
Вечер зорькой небесной засватан.
Село солнце в лесу средь берёз.
И луна, поднимаясь, с азартом
Звёзды вывела все на мороз.

Снег в полях в лунном свете искрится,
Будто кто разбросал серебро.
Млечный путь, как парящая птица,
Распушил золотое перо.

Ночь от холода вся околела.
Тонкий лёд растолстел на реке.
Ветер будто, скучая без дела,
Воет глухо, как волк вдалеке.