Когда закончится срок

Юрий Шерстнёв
Часовые Времени  - Там...
Часовые временно – здесь…
Там ничто неведомо нам...
Здесь всё реже веруют в честь…

На часах уже без пяти…
На счету уже – ноль-ноль-ноль…
Значит, скоро можно уйти…
Значит, скоро кончится бой…

Бой курантов где-то вдали…
Бой вслепую где-то в горах…
Сбой в системе бойню сулит…
Сбитым влёт – покой во гробах…

Бьют часы двенадцатый раз…
Бьётся птаха в клетке грудной…
Распахнуть бы клетку сейчас…
Крылья б распахнуть за спиной…
...



В миг, когда закончится срок,
Невидимым стану почти,
Частокол проблем сбросив с ног,
Растворюсь в последнем пути.
Растворюсь лучом в небесах,
Превратившись в каплю росы,
Только б не слезой на глазах…
Только б не отстали часы!
Только б не отстать самому,
Чтоб не опоздать на полёт
И покинуть клетку-тюрьму.
Остальные счёты – не в счёт.