Грустно мне...

Татьяна Нистюк
Грустно мне... приближается старость,
Получаю все чаще  приветы.
Понимаю,   немного осталось,
И, вздыхая,  считаю приметы.

Вместо  бега - прогулки по парку:
Коль не молод, пешочком полезней;
Вместо лыж - скандинавские палки,
И по кругу... (молчу про болезни).

Годы  тяжестью давят на спину...
Поработаешь,  вроде бы малость,
И устал:  основная  причина -
Как ни грустно, но...  чувствую - старость.

Говорю:- «Не вздыхай, улыбайся,
Ведь  еще не седины, а проседь.
Распрямись, шевелись,  не сдавайся!
Не зима. Только  поздняя осень.»

С неохотою  в зеркало  гляну....
На старуху пока не похожа. 
Со счетов меня списывать  рано,
Но, ...Как хочется быть помоложе!!!