Помощница

Мари Полякова
На кухне у бабушки тесто в кастрюле.
Покуда она отдыхает,
Пойду налеплю из него загогулек,
Красиво получатся – знаю!
Посыплю мукой и помажу яичком…
Разбилось? Яичко – котёнку!.
Зато загогульки слепились отлично –
Ну, кто же похвалит ребёнка?
Включить бы духовку… да я не умею!
Ой! "Бабушка, ты уже встала?" -
"Какие печеньки! В духовку скорее!
Гляжу. потрудилась немало!
Ты праздник устроила всем нам, хитрулька!
Мы любим тебя и твои загогульки!"