Нам не дано понять...

Смирнов Павел Андреевич
Над временем и смертью мы не властны.
Заложники годов, недель, минут...
Покой и тишина бывают разные
И есть места, где нас они гнетут.

И снова стопка с хлебом поминальная.
Печенье и конфеты, как иначе?
Так трепетно горит свеча пасхальная,
Слезами восковыми в землю плача...

И смотрят с фото лица отрешенные,
Лишь странный отблеск тех, кого мы знали,
А в голове задача нерешенная-
Как осознать, что нет их больше с нами?

Чем пустоту заполнить постоянную
И боль унять щемящую под ложечкой?
Ведь всё плохое смыто расставанием,
А в памяти осталось лишь хорошее.

Сожмешь опять в руках ограду синюю
И понимаешь- горе то не лечится,
И хочется расплакаться в бессилии,
Со всхлипами, навзрыд, по человечески...

Так сильно мы продвинулись в науке
И космос бороздим уже давно,
Лишь перед смертью опускаем руки,
Её понять, увы нам не дано...

2016г.