Касалось солнце изумрудной глади...

Людмила Евтушенко
Касалось солнце изумрудной глади,
И море на волнах его качало.
Ты с упоеньем волосы мне гладил,
Гуляя вечерами у причала.

Чтоб встречи повторились, над водою
Монеты засверкали позолотой.
Нас разлучило с первою звездою
Бездушное табло аэрофлота.

Вторгаются под звук аккордеона
Воспоминания о чувствах страстных.
И медленное танго лист зелёный
Танцует грациозно с дамой в красном.

Завьюжатся и замолчат метели,
Луч солнечный пробьётся сквозь туманы,
И закачаются под птичьи трели
На стройных ножках ранние тюльпаны.

И снова будут куплены билеты,
В порту пересекутся судьбы наши.
Вновь будем целоваться до рассвета
Под лунным светом на песчаном пляже.