Запоздало...

Елена Котелевская
          В продолжение рецензии на стихотворение
          Андрея Тюнина *А!!! - Бросить все...*
          http://www.stihi.ru/2016/02/06/5034


Какой суровостью могилы
Родных и близких нам людей!
Бывает, что лишают силы
Чредою покаянных дней.

И хочется так сбросить бремя
Своих ошибок и грехов,
И хочется в такое стремя,
Чтоб неповинен испокон.

И мог лететь, куда угодно,
На вольнокрылом скакуне,
Без сожалений безысходных
О том, что виноват вдвойне,

Что что-то сделал и не сделал,
Что поспешил иль не успел,
Что был порою очень резок, 
Что быть добрее не сумел.

Но слишком поздно, запоздало,
Приходят нужные слова,
Которых близким не хватало,
Которых так и не сказал.

И не случается полёта,
И привязью к земле вина,
И хочется исправить что-то,
Что не исправить никогда.

            (02.2016)