Каждому своё

Одинокий Танкист
Брутальный автор пишет о морали,
О дружбе, справедливости, любви;
Скажи, тебе хоть раз в лицо плевали,
Так, чтоб кипела ненависть в крови?

А было ль так, что на своём пороге,
Ты узнавал - тебя теперь не ждут;
И дальше шёл по ветренной дороге,
Не зная где найдёшь себе приют?

А может ты сражался в рукопашном,
С товарищем держа неравный бой;
И было в том бою тебе не страшно
От смерти заслонить его собой?

И сколько раз ты обращался к небу,
Надеясь, может слышит кто-нибудь,
Прося у неба не воды и хлеба,
А разума и сил пройти свой путь?

Вот и сейчас ты лёжа на диване
В стихах выводишь собственное "Я".
Твои слова останутся словами,
А жизнь - она у каждого своя.