Истоки. Совет

Володя Сивцов 2
  1.       Ты не пей, мой друг-приятель,
           Зря без повода не пей.
           Ты на мельницу проклятий
           Лишней горечи не лей.
             Пьяным голосом, слащёным
             Трезвый разум не сломить.
             Если хочешь быть прощёным-
             Постарайся меньше пить.
 
   2.       Ты не пей, мой друг-приятель,
            Нету истины в вине,
            Хоть ни в чём не виноватый,
            Ты уже не на коне.
              Глупо голосом охрипшим
              Биться в запертую дверь.
              Ты для всех сегодня лишний,
              Ты отвергнутый, поверь.
 
   3.       За тобою нет ухода,
            Есть лишь повод для обид.
            Ты упал, мой друг, у входа
            И душа твоя горит.
              Ты добраться до постели
              Не успел и здесь уснул.
              Ты обиды еле-еле
              В тёмный угол запихнул.
 
    4.      Ты не пей, мой друг-приятель,
            До упаду ты не пей
            И на мельницу проклятий
            Лишней горечи не лей.
              Не доказывай кому-то
              Буйной правды ты своей.
              Лучше утром, лучше утром-
              Утро ночи мудреней.
                ...
                3.09 1984 г.