На усах у любви

Александр Гиллих
Узкая дорожка в сад вела,

Любви моей попутчицей вдруг стала,
Юность над судьбой ворожила,
Бежали нашей юности года,
Вдали остались вёрсты, города,
И след о прошлом, где любовь венчала.

Говорят, что любовь не вечна,
Любви угасает костёр,
А первая, нетленно-бесконечна,
Где память звёзд, луны, шатёр.
Оставь неверное и будь собой,
Любовь всегда останется с тобой.

Отдавай себя и не жалей,
Тому, кто ждёт и верит у порога,
Дочерей растит и сыновей,
А преданность к тебе её, от Бога!
Века проходят, как жизнь понять?
А почему, нас бьют и не жалеют?
Тревожит то, что не учились отдавать,
Ь -и, как пылинки бесследно тлеют.

08.02. 2016