Февраль, февраль...

Николай Парацельс
* * *
Февраль, февраль – мой милый месяц,
После метелей, после вьюг,
Накинул ты земле на плечи
Лучей жемчужный полукруг.

И гнев сменив на милость, 
Весне, любви ты отдал дань –
Голубизной небес пролилась
И солнцем утренняя рань.

И я иду в ней, ясно слыша,
Как где-то, прямо надо мной,
Воркуют голуби на крыше,
Целуясь истово, в запой.

Жаль, нет средь них моей голубки,
А то б меня не удержать,
Взлетел я б ангелом и в губки
Её  стал нежно целовать!