Колдунья

Ольга Бельзер
Меня боятся прочие:
Колдунья я, колдунья!
Ты видел сам воочию,
Как сны в огонь кладу я.
По собственному опыту
Ты убедился, милый,
Что в тайнописи шёпота
Мои родятся силы...
Худая, разноглазая,
С распущенными косами,
Бредущая за фразами
Минут разноголосыми,
Сердца к себе влекущая
И от хулы уставшая,
Познавшая грядущее
И прошлое менявшая...
В пристрастиях нелепая,
Безумная в беспечности,
Сквозь каменные склепы я
Лечу навстречу Вечности,
Чтоб заново лицом к лицу
С младенцем Вдохновением
На свет явиться в Троицу
Дождливым воскресеньем,
И после - глаз иль губ стихом,
Меня, хоть как, но помяни -
Стать алым иероглифом
Чела свечи во пламени...